Informativa sulla Privacy

Ultimo aggiornamento: 11 settembre 2018

1. INTRODUZIONE

Rispettiamo la tua privacy in conformità al Regolamento (UE) 2016/679.

Il nostro scopo come società QUOVAI S.r.l. è di proteggere e salvaguardare i tuoi dati personali nell'utilizzo del nostri servizi online. Se non sei d'accordo con questa Informativa sulla Privacy, ti chiediamo cortesemente di interrompere l'utilizzo del nostro servizio.

N.B. L'uso dei nostri servizi è destinato agli utenti che hanno raggiunto la maggiore età (18 anni).

2. CHI SIAMO?

QUOVAI S.r.l., è una società iscritta al registro imprese di Livorno con il numero LI-203313 e partita IVA 01871320493, avente sede legale in Via della Vignuccia, 3 a Suvereto (LI), Italia.

Tramite QUOVAI/TuscanyAway le strutture ricettive* iscritte al nostro servizio mettono a disposizione le proprie risorse per le prenotazioni online da parte di utenti Internet. Esiste un Accordo per il Trattamento dei Dati (ATD) tra il Titolare del trattamento (la struttura ricettiva) e noi come Responsabile del trattamento.

* Qualsiasi struttura ricettiva può iscriversi al nostro servizio.

3. QUALI INFORMAZIONI RACCOGLIAMO, UTILIZZIAMO E CONDIVIDIAMO?

Noi NON raccogliamo i dati personali dell'utente durante la navigazione anonima sul nostro sito. Se effettui una prenotazione, raccogliamo le seguenti informazioni quando compili il nostro modulo come parte della procedura di prenotazione (esecuzione del contratto di affitto breve fra te e la struttura ricettiva con l'aiuto di un responsabile dei dati, QUOVAI, che gestisce il gestionale alberghiero):

  • nome e cognome
  • indirizzo e-mail
  • numero di cellulare
  • dati della carta di credito se decidi di scegliere tale possibilità di pagamento

Se invii una richiesta di informazioni tramite email e/o richiedi di essere inserito nella mailing list (per invio di informazioni, offerte, materiale promozionale, novità e sconti) della struttura ricettiva, raccogliamo le seguenti informazioni:

  • nome e cognome
  • indirizzo e-mail

Solo il personale della struttura ricettiva presso la quale avrai effettuato la tua prenotazione (o richiesta di preventivo) avrà accesso ai tuoi dati tramite l'utilizzo del nostro gestionale alberghiero (PMS). I dati verrano utilizzati per finalità gestionali strettamente inerenti alla tua prenotazione odierna e alle tue future interazioni con la struttura ricettiva (es. prenotazioni future, richieste di informazioni). Solo in caso che tu abbia dato il tuo consenso all'invio di materiale promozionale (es. newsletter, offerte speciali), i tuoi dati di contatto potranno essere utilizzati a tale scopo dalla struttura ricettiva presso la quale hai effettuato la prenotazione.

Se sei una struttura ricettiva e vorresti iscriverti al nostro servizio tramite un modulo online, raccogliamo le seguenti informazioni di base della tua struttura per capire come possiamo collaborare ed eventualmente contattarti per una finalità commerciale: 

  • nome e cognome
  • indirizzo email
  • numero di telefono
  • nome struttura e numero di camere/appartamenti

Condividiamo i tuoi dati se richiedi l'intervento del nostro Servizio Clienti, con il personale addetto all’assistenza clienti al fine di garantire un servizio migliore e di fornire riscontro a una tua richiesta di informazioni.

Gli estremi della tua carta di credito (nome e cognome, numero di carta e data di scadenza) vengono raccolti tramite Auric Systems (www.auricsystems.com). Il sistema AuricVault di AuricSystems fornisce un servizio sicuro e compatibile PCI di archiviazione off-site per i dati della carta di credito. Le strutture ricettive potranno avere accesso ai dati archiviati se pertinenti ai loro ospiti. In alcuni casi, i dati potrebbero transitare tramite il payment gateway Stripe (https://stripe.com/it) e venire conservati in forma cifrata  sino all'avvenuto check-in o no-show. Questo potrebbe avvenire nel caso che una struttura ricettiva scelga di effettuare la pre-autorizzazione, per verificare la validità della carta di credito.

In nessun modo i dati della carta di credito (numero, scadenza e CVV) transitano sui server di QUOVAI S.r.l. ma vengono trasmessi direttamente dall'utente (ospite), tramite canale sicuro, ai payment gateway e sistemi di archiviazione sicuri utilizzati.

4. SU QUALI BASI GIURIDICHE TRATTIAMO I TUOI DATI PERSONALI?

  • Consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità
  • Esecuzione di un contratto o esecuzione di misure precontrattuali di cui sei parte
  • Legittimo interesse per la memorizzazione dei dati

5. LUOGO DI TRATTAMENTI DI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web forniti da QUOVAI hanno luogo presso la sede della società e sui Data Centre della società Aruba che sono ubicati in Italia. Non viene operato alcun trasferimento di dati al di fuori dell’Unione Europea.

6. CHE TIPO DI INFORMAZIONI PERSONALI DIVULGHIAMO AI TERZI?

NON divulghiamo, cediamo né vendiamo i tuoi dati personali a società o terze parti non direttamente coinvolte nelle finalità principali della nostra attività. I tuoi dati personali  vengono comunicati alla struttura ricettiva scelta quando effettui una prenotazione (al fine di permettere lo svolgimento del servizio) o invii una richiesta di informazioni o richiedi di essere inserito sulla mailing list. Inoltre, potremmo essere costretti a comunicare dati personali in seguito ad una richiesta dell’Autorità Giudiziaria, come anche per finalità di prevenzione di truffe o crimini in generale o qual

7. COOKIE

Per informazioni relative ai Cookie, ti re-inviamo alla nostra specifica Informativa sui Cookie.

8. PER QUANTO TEMPO CONSERVIAMO I TUOI DATI PERSONALI NEL GESTIONALE?

Conserviamo i tuoi dati personali per il tempo necessario a compiere le operazioni connaturate alla nostra attività in conformità al Regolamento (UE) 2016/679 e all'Accordo per il Trattamento dei Dati (ATD). Tramite il consenso a questa informativa, autorizzi la struttura ricettiva presso la quale hai effettuato la prenotazione a conservare i tuoi dati per un periodo di 5 anni all'interno del gestionale alberghiero (PMS). Se effettuerai una cancellazione della tua prenotazione, avrai diritto a richiedere la cancellazione dei tuoi dati personali.

Conserviamo i dati della tua carte di credito per conto della struttura ricettiva fino a 5 giorni dopo il tuo check-out.

I dati della Pubblica Sicurezza (schedine delle persone alloggiati), raccolti dalla struttura ricettiva, vengono eliminati 5 giorni dopo il check-out (se vengono inseriti nel gestionale per l'invio automatico alla Questura).

A seconda delle esigenze della nostra attività (valore corrente e futuro delle informazioni; costi, rischi e responsabilità associate con la conservazione; facilità/difficoltà di garantire l’accuratezza delle informazioni) sarà nostra premura condurre periodiche attività di audit e verifica dei dati per evitare di conservare i dati per un periodo troppo lungo o cancellarli prematuramente.

9. COME PROTEGGIAMO I TUOI DATI PERSONALI?

Al fine di prevenire l’accesso non autorizzato ai tuoi dati personali e di mantenerne l’accuratezza, ci impegniamo a mettere in opera appropriate misure di sicurezza che ne tutelino la riservatezza, integrità e sicurezza. E’ importante osservare, comunque, che nessuna trasmissione tramite Internet potrà mai essere 100% sicura.

  • Nelle parti dei siti di QUOVAI S.r.l. dove vengono raccolti dati personali viene utilizzata la tecnologia Secure Socket Layer (SSL), che garantisce che tutte le comunicazioni tra il computer dell'utente e QUOVAI S.r.l. non possono essere intercettate né decifrate.
  • Per convenzione, gli indirizzi Internet (URL) che implicano una connessione SSL iniziano con https:// invece di http://. Inoltre, nei browser più comuni, l’icona di un lucchetto verde viene mostrata a sinistra di fianco all’URL per mostrare che una piena connessione SSL è stata stabilita tra il browser dell'utente e il nostro sito.
  • Se il tuo browser non supporta la tecnologia SSL, dovresti provvedere ad un aggiornamento all’ultima versione.
  • Al fine di proteggere i dati che inserite tramite il formulario di questo sito, utilizziamo il servizio reCaptcha di Google Inc. (Google). Questo servizio verifica che tu sia una persona per evitare che alcune delle funzioni del sito vengano (ab)usate da parte di robot spam. L'utilizzo di questa funzione implica che il vostro indirizzo IP e gli altri dati richiesti da Google per il servizio Google reCaptcha. In ogni caso, all'interno degli stati membri dell'Unione Europea e dello Spazio Economico Europeo l'indirizzo IP viene troncato e reso anonimo prima della trasmissione da parte di Google. Solo in casi eccezionali l'indirizzo IP viene inviato per intero ad uno dei server di Google negli Stati Uniti e troncato una volta ricevuto. Google utilizza poi queste informazioni per verificare a nome nostro come state utilizzando il nostro sito. L'indirizzo IP fornito da reCaptcha non verrà aggregato con nessun altro dato in possesso a Google. La raccolta di questo dato è soggetta alle norme in materia di protezione dei dati di Google (Google Inc.).
  • Il nostro sito potrebbe contenere link ad altri siti di interesse comune. In ogni caso, è importante che l'utente sia cosciente che QUOVAI S.r.l. non ha alcun controllo su tali siti. Pertanto, se segui uno di questi link e lasci il sito del servizio offerto da QUOVAI S.r.l. non siamo responsabili per la sicurezza e riservatezza delle informazioni che potresti fornire visitando tali siti. Essi non sono in ogni caso regolati dalla nostra Informativa sulla Privacy. E’ importante che faccia attenzione e che legga attentamente la loro informativa privacy.

I servizi offerti da QUOVAI S.r.l. non chiederanno MAI di confermare dati relativi al conto bancario o dati della carta di credito/debito via e-mail. Se dovessi ricevere una mail di questo tono da QUOVAI S.r.l., devi ignorarla, non rispondere e non cliccare su eventuali link contenuti al suo interno.

Chiediamo inoltre di riferire tali eventuali comunicazioni di probabile natura non autorizzata (vedere il punto 10).

10. COME CONTATTARCI PER LE RICHIESTE RIGUARDANTI I TUOI DATI PERSONALI?

Hai sempre il diritto di rivedere le informazioni personali che raccogliamo e di chiederne la rettifica o la cancellazione (gratuitamente) o la limitazione o la portabilità. Per ogni richiesta relativa al trattamento dei tuoi dati personali, puoi:

  • inviarci una email alla casella hello@quovai.com 
  • chiamarci al numero +39-02-87198048

Se pensi che il trattamento dei tuoi dati infranga la legge sulla privacy o che i tuoi diritti siano stati infranti in qualsiasi altro modo, puoi rivolgerti all’autorità di controllo -  Garante per la Protezione dei Dati Personali: Piazza di Monte Citorio n. 121, Roma, 00186, Italia / Numero di telefono: 06-69677-3785 / Sito Internet: http://www.garanteprivacy.it/

Finalmente:
Potremmo emendare o modificare questa Informativa sulla Privacy in ogni momento a seguito di cambiamenti nella legislazione in materia di riservatezza e protezione dei dati personali. In ogni istante, l'Informativa sulla Privacy più aggiornata sarà sempre visionabile sul sito.